Тезисы по теме: Проверять своё мнение, соответствует ли оно законам и заповедям Божьим

Человек создан по образу и подобию Божьему. Куда направлены мысли человека, туда же направлены слова и ведут дела его. Мы давали Обет Отцу Небесному: творить добро и только добро во имя добра на планете Земля. Для того, чтобы творить добро, нужно научиться определять, что есть злое, а что есть доброе в жизни, что мы делаем для пользы, а что делаем во вред и себе и людям.
Связь с Богом, знание и выполнение Его законов и заповедей – вот что должно быть на первом месте в жизни человека. Любовь к людям, терпение и смирение должны лежать в основе совершаемых поступков, чтобы они были богоугодными.

Наша душа заражена страстями, особенно тщеславием, гордыней, себялюбием. Чтобы жить по законам и заповедям Божьим, делать добрые дела, нужно проверять свое мнение, соответствует ли оно законам и заповедям Божьим. Всегда проверять свою духовную работу. Трезвить себя: В каком состоянии я сейчас нахожусь, служу Богу или своим страстям?

В основе духовного делания лежит вера в Бога, что Он живой и всегда меня видит, слышит и любит, хранение ума, виденье своих грехов. Еще очень важно покаяние и исповедь Богу и учителю, это дает возможность не мнить о своей «правильности» и учит рассудительности.

Память о своих грехах помогает быть внимательным к своей душе, иметь смирение и покаяние, быть внимательным к своим мыслям, словам и делам. Прежде, чем что-то сказать или сделать, нужно подумать, соответствует ли это законам и заповедям Божьим, или я хочу показать свое величие, или сделать так, чтобы меня похвалили.

Оставьте комментарий

rfwbs-slide