Марина Дыгало «Важность духовного общения в жизни»

Наставление на путь истинный нам может дать Бог, но не все мы обладаем достаточным смирением, чтобы Его услышать. Каждый день мы принимаем множество важных решений в нашей жизни, и нам хочется принять самое правильное решение, чтобы не навредить своей семье, окружающим людям, себе. У нас не всегда хватает знаний отличить хорошее от плохого.
Я учусь в университете, на одном из занятий моя одногруппница начала спорить с преподавателем и к ней присоединились и другие. Они ушли далеко от преподаваемой темы, потому что перешли на более интересующую их, более насущную: «Как правильно воспитать своего ребенка». Наш преподаватель в силу своего жизненного опыта им все объяснил, но это была одна беседа. Кто-то из присутствующих что-то понял, кто-то, как говорится, ушли при своем мнении. Из этого случая я поняла, что у многих есть вопросы к духовному отцу, но у нас не распространено идти с вопросами к духовнику, у многих его нет. И такие небольшие крики души о помощи мы оставляем без ответов.
Не нужно изобретать велосипед, его давно изобрели до нас, наши бабушки и дедушки ходили к духовникам в церкви, к старейшинам рода, всё это было в истории. Почему мы утратили эту традицию? Почему мучающие нас серьезные вопросы об отношениях с родителями, со своими детьми мы оставляем так и не заданными по адресу Богу, напрямую или через посредника? Конечно, это труд найти духовного Отца выстроить с ним и с Богом отношения, но это же и огромное счастье, потому что это хороший труд, и он принесет хорошие плоды: веру, надежду, любовь. Погода в нашей семье зависит от нас, нужно немало потрудиться, чтобы стать солнышком для своих близких, но это по силам каждому.
В Европе постепенно вошло в традицию посещение психолога, но мы славяне всегда шли путем Православия и в трудную минуту приходим к Богу, но никто не мешает нам не дожидаться этой трудной минуты, а искать путь к Богу и тогда, когда у нас всё хорошо.

Марина Дыгало, 5 ипостасей, ученица Марии Украинской, Россия, г. Москва

Оставьте комментарий

rfwbs-slide