Тимохина Людмила «Что такое быть собранным»

Что такое быть собранным – это значит собрать ум, волю и чувства, и сосредоточиться на главном, на желании выполнять Божью волю и заботиться о спасении своей души.
Когда вокруг большой поток информации быть собранным нелегко, но возможно, нужно стараться держать ум во внимании, прикладывать силу воли, чтобы трезво оценивать ситуацию и быть рассудительным.
Чтобы не расслабляться духовно, не гневаться, не осуждать людей, не превозноситься, не терять душевного равновесия нужно помнить о том, что Бог нас видит, слышит и любит, и поэтому быть благодарным Богу за заботу, за терпение, которое Он к нам имеет, и за милость Божью. Нужно стараться относиться к людям с уважением и заботой, и поэтому быть внимательным и терпеливым.
Быть собранным нам помогает молитва – короткая, как скорая помощь, и молитвенное правило, как организующее начало. А также, обращение к Богу за помощью, потому что сам человек слаб, у него не хватает внимательности и рассудительности, чтобы быть в рабочем состоянии, как душой, так и телом.
Например, быть собранной в течение дня мне помогает планирование и правильно расставленные приоритеты. Когда ориентируюсь на выполнение Божьей воли и помню об ответственности за доверенное мне дело, то прошу Божьей помощи быть внимательной и рассудительной, тогда меньше раздражаюсь и больше успеваю.

Спасибо Отцу Небесному за заботу!

Людмила Тимохина, 5 ипостасей, ученица Анжелы Горловской, г. Донецк

1 комментарий к “Тимохина Людмила «Что такое быть собранным»”

Оставьте комментарий

rfwbs-slide