Тезисы по теме: Верить, что Бог есть благо и любовь

Всё основывается на вере.
Есть три ступени Веры:
1. Верю, но делать не буду.
Это не для меня. Кому-то может и помогает, но у меня особая ситуация. И т.д.
2. Верю и проверю.
В этом что-то есть. Надо проверить, а вдруг и мне поможет.
3. Верю, потому что проверил.
То есть я знаю, что так оно есть, и другого быть не может.


Бог есть любовь. Это утверждали, величайшие подвижники духовники, последователи Иисуса Христа, кто смог очистить сердце своё, увидел и познал Бога в соответствии с заповедью – «Чистые сердцем Бога узрят». Они жизнь свою посвятили познанию Бога и это доказали. Они знали, что Бог есть любовь, что от Него исходит только благо. Благо для меня, для всех творений Божьих. И только я сам, подчиняясь страстям, это Благо разрушаю и творю грех.
Все духовные законы основаны на любви. Нам нужно стремиться полюбить этот мир, как любит его Бог, любить людей, как братьев и сестер во Христе. Наше духовное взросление зависит от наших усилий в работе над собой, и помощь Божья приходит нам в том качестве, в зависимости от того, насколько мы сами хотим меняться в сторону добра, насколько прилагаем к этому усилия.
Стараясь жить по заповедям, убеждаешься, что это не просто. Нужно много сил и старания, чтоб обрести хоть каплю того смирения к которому приходили общепризнанные святые личности. Проникаешься глубоким уважением и преклоняешься Их жизненному подвигу. Веришь тому, что они познали.
В Святом писании сказано: «По плодам их, узнаете их».
Санников Василий был живым, деятельным проявлением любви, заботы и внимания к ближним. Был строг, но справедлив и милостив. Всё что Он делал, всё было по любви и во благо, для пользы души. Он всю свою жизнь посвятил исполнению обета «творить добро и только добро во имя добра на планете Земля». Каждое мгновение своей жизни он посвящал изучению Науки Отцов Небесных и Святого Духа. Это образец, ориентир того каким должен быть Человек.
Санников Василий был воплощением живого Бога. Через Него говорил Святой Дух. Говорил, то о чём писали все великие духовные святые личности. Учил этому всех своих учеников. Он жил законами Божьими. И не мог жить иначе.
Если бы Он не был благо и любовь, то не смог бы воспитать своих учеников в любви, не смог бы научить их отличать доброе от злого, не смог бы передать Святые Знания о сущности нашего мироустройства и взаимосвязях процессов и явлений, что происходят в жизни.
Бог есть благо и любовь – это особенно видно в момент глубокого раскаяния. Когда человек совершил действие против закона Божьего, когда пошёл на поводу своих укоренившихся страстей, когда упал в яму, то осознав свои действия, осознав причины и следствия своего поступка и то, сколько в человеке внутри зла, тогда он может хоть на мгновение увидеть, как благ Бог и как он нас любит.
В святом Писании сказано, что «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит».
Бог есть Абсолютная Любовь, так как объединяет все добродетели, которые нам известны.
Я знаю Санникова Василия.
Я знаю, что Бог есть Любовь, Благо и Премудрость.

Оставьте комментарий

rfwbs-slide