Тезисы по теме: Устремление мыслей к Богу рождает благодарность за жизнь

Когда мыслями и делами погружены в суету, то о благодарности за жизнь не вспоминаем, потому, что весь мыслительный процесс занимает решение проблем. В суете житейской, не рождается благодарность, а наоборот — ропот, недовольство, уныние.
Как только чувствуем в душе недовольство, саможаление, сопротивление, сразу же, как можно быстрее, не откладывая каяться, т. к. это значит, что мы уже умом ушли от Бога и впустили страсти.
Санников Василий напоминал: «Свято место пусто не бывает». Там где забыли о Святом Духе, появляется нечистая сила. Потому и необходимо, чтоб мышление было постоянно включенным, ум был постоянно занят Богомыслием.
Ум не может не мыслить, но нужно контролировать и давать ему правильное питание. Понуждать себя к этой работе.
Когда ум занят Святой работой, в него некуда вместиться нечистой силе. И тогда в ходе божественно-торжественных размышлений может прийти объяснение от Бога — за что, за какие грехи, я получаю данный урок; для чего и что я обретаю, в процессе данного урока, преодолевая скорби житейские.
Приходит понимание, от каких бед оберегает меня Отец Небесный, не давая то, что я хочу. И тогда в молитве рождается искренняя благодарность Отцу Небесному за Его любовь, заботу, внимание, за жизнь, и за всё, что со мной происходит.
Трезвение через правильное и посильное понуждение себя к устремлению своих мыслей к Богу — есть путь Благодарности.
Устремление мыслей к Богу это покаяние, молитва, чтение духовной литературы, трезвение.
После обращения к Богу и покаяния, внимательно смотреть и разбираться, где, когда, почему я отошёл от Бога и пошёл к страстям, чтобы пройти этот урок правильно и благодарить Бога, что показал мне их и дал возможность пресечь, поработать, исправить.
Помнить про смысл жизни — очистить душу и наработать добродетели. Отец Небесный делает все для нас уроками в жизни, чтобы мы этот смысл обрели.

Оставьте комментарий

rfwbs-slide