Тезисы по теме: Помнить о своих грехах и надеяться на милость Божью

Понуждать себя помнить о своих грехах необходимо, для того, чтобы отрезвить себя, покаяться и понять, что только Бог может мне помочь.
Надежда на Божью помощь помогает избежать уныния от осознания своей греховности.
Отец Небесный нас видит, слышит и любит, и нет такого греха, сделав который мы лишаемся Божьей помощи. Она всегда с нами, только мы сами, по своей воле, отворачиваясь от Бога, лишаемся Его помощи.
Бог милостив к нам и справедлив, но именно в такой последовательности: сначала милостив, а потом справедлив.
Осознание своей особой нужды в Божьей помощи не должно приводить к унынию, оно должно приводить к покаянию и Благодарности Богу за Его милость ко мне.
Обиды на жизнь, на людей, почитание себя недостойным тех обстоятельств, в которые я попал, приводят к досадованию за совершенные грехи, которое не имеет ничего общего с покаянием, а лишь может ввести человека в заблуждение, что он раскаивается.
Понимание Бога как врача само по себе лечит душу, так как дает надежду на исцеление.
Благодарность Богу за то, что видя наши грехи, Он даёт нам свою помощь и возможность исправится, и помогает лечить душу от гордыни.
Трезвый взгляд на себя помогает осознать, что без Бога я ничего хорошего сделать не могу, а значит и что хорошее если получается, то благодарить надо всегда Бога и не приписывать ничего себе.
Покаявшись, предстоя перед Богом, таким, каков ты есть и, веря в Божью помощь, и, надеясь на Божью милость, мы обретаем облегчение для души и вдохновение жить, и жить с пониманием не грешить, укрепляясь в духе. Милость Божия есть не что иное, как благодать Святого Духа, которую должны испрашивать у Бога, непрестанно вопия к Нему: «Помилуй мя! Яви милость Свою, Господи мой, ко мне грешному!».
Мы грешим постоянно, осознав это надо и милости Божией искать также постоянно через покаяние.
Просим прощения за свои грехи, просим помощи у Бога, чтобы исправиться, научиться жить по-другому, по Божьему, но видим как слабы и надеемся на милость Божью. Надежда на милость Божью укрепляет в вере.
Нужно помнить, что Отец Небесный есть благо, любовь и премудрость. И по своей любви Он делает всё для того чтоб Его творение – человек – научился жить счастливо.
Нужно благодарить Господа за Его любовь, внимание, заботу, за то, что даёт уроки для моей души, чтоб она стала лучше и счастливее.

Оставьте комментарий

rfwbs-slide