Тезисы по теме: «Господь – знамя мое (Исх. 17:15) и защитник мой (Пс. 17:47)»

«Господь – знамя мое» – написал Моисей на жертвеннике в благодарность Господу после победы над нападавшим на израильтян Амаликом. Моисей молился во время битвы. Когда воздевал руки вверх, его войско побеждало. Когда опускались его руки, войско Амалика начинало одолевать израильтян. Моисей победил Божьей помощью. Только ею одерживали победу верные Ему либо по Его попущению одолевали захватчики отступивших от Бога, как это случилось и в этот раз после ропота израильтян.
Ветхозаветная история учит каждое движение души устремлять к Богу и возносить к Его Истине. Тогда Господь – знамя души. Все, что она делает, посвящено Ему как самому великому смыслу и благу. Любое движение души, не освященное этим деланием, – прелюбодеяние (измена) и грех. Человек, крепко несущий духом знамя Господа, понимает, что Бог – это истинный и единственный защитник. Пребывающий в Боге – защищен, но и старающийся быстрее вернуться под кров Господа – будет защищен. Сам человек не может защитить себя без Бога, но должен защищаться от нечистой силы, и тогда Бог ему поможет. Этот смысл озвучил Санников Василий, когда сказал, что 9 мая – это день защитника по Науке Отцов Небесных.
Санников Василий возвел праздник 9 мая в духовный ранг. В нем уже заключено понимание великого подвига советского народа и его мужества перед лицом грозного врага – фашизма. Но Наука Отцов Небесных учит понимать истоки войн – это отступление человека от Бога, когда он бросает истинное знамя и служит своим идолам, надеется на свои силы. Его побеждает внутренний враг, который толкнет брата с войной на брата. И Наука Отцов Небесных учит видеть, что победа в 1945 году была одержана с Божьей помощью, потому что советский народ защищал правду и свободу не только свою, но и всего мира. Он дал свою кровь – заплатил высокую цену, чтобы принять дух – правды, мужества и любви к Родине и ближнему.
Советский народ с Богом отстоял свою Отчизну, ибо увидел порабощение и смерть. Мы должны осознавать духовную Отчизну, где душа живет с Богом, и защищаться от врагов, которые убивают душу, порабощая ее невежеством и страстями.

1 комментарий к “Тезисы по теме: «Господь – знамя мое (Исх. 17:15) и защитник мой (Пс. 17:47)»”

Оставьте комментарий

rfwbs-slide