Поздравления от Высших Сил ко Дню Рождения Матери Мира Анны, 2023

Сегодня, 1 января 2023 года, рождество Матери Мира Анны, и мы с теплотой и благодарностью вспоминаем её.

Я познакомился с Матерью Мира Анной в резиденции Санникова Василия на ул. Репина 14-а, но не помню нашей самой первой встречи.Запомнилась мне внимательная и чуткая, жизнерадостная и доброжелательная, активная и подвижная женщина. Она как-то незаметно и сразу стала близкой и родной. Её забота к каждому ученику, старание выслушать, помочь и обогреть душевным теплом, её уважительное и заботливое отношение к каждому как к самому близкому и родному, каким-то чудесным образом притягивало к ней. И в то же время она ко всем старалась относиться ровно. Нам известно, что у нее не было своих кровных детей, но общаясь с ней, каждый чувствовал в свой адрес материнское тепло и безусловное, доброе расположение, желание и готовность выслушать и помочь.

Самыми яркими воспоминаниями о Матери Мира Анне является её крепкая Вера в Бога, в то, что Бог есть Любовь, Наука и сама Жизнь, её безграничный интерес и любовь к процессу познания Бога и себя. К занятиям по изучению Науки Отцов Небесных и Святого Духа она проявляла особенную ревность и они стали смыслом её жизни, стали её службой Богу. В изучении Науки Отцов Небесных и Святого Духа ей было интересно всё, её пытливый ум старался проникнуть в самые глубины знаний. Нередкими были случаи, когда она в беседе с учеником проникалась его трудностями и потом, если тот ученик по своей скромности или какой другой причине не задавал Санникову Василию вопросов по своим проблемам, то сама задавала вопросы по ситуациям и старалась разузнать побольше и поточнее, чтобы ученику помочь.

Будучи в теле, она для нас, учеников, была примером горения Духа и своей жизнью вдохновляла пробуждать в себе и сохранять Огонь и стремление к Знаниям, как уповая на Божью волю, не расслабляясь, действовать для исцеления своей души.

В последние годы Мать Мира Анна сильно болела, и мы видели, как она, преодолевая многочисленные трудности и болезни, не роптала на жизнь, а возрастала духовно, учила нас ценить Источник высокодуховных Знаний. Своей жизнью явила образец того, как должен человек жить, понимая свое место и роль в этом мире. Обладая математическим складом ума, Мать Мира Анна огорчалась, когда не могла понять сложные для неё понятия духовного мира, и не всегда при этом у нее хватало терпения подождать, пока откроется желаемое понимание.

Она всегда радовалась возможности потрудиться, и радовалась, когда ученики проявляли желание изучать высокодуховные знания, всегда активно участвовала в учебном процессе.

Она доверяла Богу в лице Санникова Василия, и продолжала многодневный и кропотливый труд познания и преобразования себя, в служении обретая смирение. У Матери Мира Анны была постоянная готовность сослужить и помогать Санникову Василию и ученикам.

Мать Мира Анна – это яркий пример промыслительного сочетания в человеке его свободы и Божьей Благодати, пример не только настоящего служения Богу и людям на посту Матери Мира, но и образец воплощения любви к Богу и людям, проявления заботы, доброты и радости о людях, изучающих духовные знания.

Сергей Соколов, 5 ипостасей, ученик Марии Украинской, ДНР, г. Амвросиевка

***

Ко дню рождения Матери Мира Анны

Когда на небе солнце встанет,
Осветит землю, небеса,
Весь мир становится прекрасен,
Видна вся в мире красота.

И когда в сердце человека
Поселяется вдруг, Бог,
Происходит чудо в Свете,
Рождает Разум в сердце Бог.

Этот Разум чист и светел,
Послушание – мать Его,
Он просветляет душу светом,
Свет исходит из Него.

И этот день Рождением славен,
Светлого, чистого ума,
Который жизнью Бога славил
И просветлял других сердца.

Александр Ярошик, 5 ипостасей, ученик Ирины Минской, Беларусь, г. Брест

Оставьте комментарий

rfwbs-slide