Наталия Тоценко «Взаимоотношения в семье»

Каждый человек строит свою семью по своему разумению. Очень часто по образу и подобию своих родителей. Неосознанно перенося форму общения в свою семью. Не понимая, что форма это просто форма и нужно наполнять её содержанием. Чтобы создать дружную семью, нужно понять, что всё в жизни происходит по воле Божьей. В зависимости от того, чем наполнена наша Душа, обидами, претензиями, раздражением или терпением, смирением, послушанием, так мы и строим свои взаимоотношения в семье. Если мы сами не знаем, как создать счастливую, дружную семью, то нужно обращаться за помощью к Богу. Становиться на путь духовного развития. Нарабатывать божественно-торжественные качества Души, такие как терпение, смирение, доброжелательность и другие добродетели Души. Не быть эгоистом, а учиться считаться с мнением других людей, понимая, что у них может быть другое, отличающееся от нашего мнение, другое видение жизни. Стараться находить общий язык со всеми, понимать, что чужая рубашка должна быть ближе к телу. Относиться к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе – внимательно, с любовью, уважением, заботой. Одна женщина не понимала, почему у нее не складываются отношения с мужем. Почему он постоянно ругается, предъявляет претензии. Чтобы она не сделала – все не так, все не то. Обижалась на мужа за такое отношение к ней. Терпела, но терпела без любви, без понимания того, что сама виновата в том, что муж так к ней относится. Женщина поняла, что хорошие взаимоотношения в семье зависят от состояния ее Души, от того как она сама относится к родным и близким людям, что не надо обижаться, раздражаться, предъявлять претензии. Стала стараться внимательно, с любовью и заботой относиться к своим близким. С уважением относиться к мужу, понимая, что у него свое понимание жизни. Когда чувствует, что обиды снова поднимаются в душе, старается их переработать на понимание и заботу о ближних. Просит помощи у Бога — терпения, смирения, силы, мудрости, чтобы больше не допускать в Душу таких не качеств. Меняется женщина – меняются и взаимоотношения в семье, становятся более доброжелательными и уважительными.

Наталия Тоценко, 3 ипостаси, ученица Сергея Донецкого, г. Кривой рог.

Оставьте комментарий

rfwbs-slide