Людмила Тимохина «Смирение по Науке Отцов Небесных»

Мне известна формула смирения – это терпение + любовь. Прежде всего, это любовь к Богу, к людям, любовь к учёбе, к работе, любовь к жизни. Терпеть я в своей жизни научилась многое: боли, холод и голод, бессонные ночи, потери, непонимание родных и друзей. Но вот терпеть с любовью, не доказывая себе и другим, какая я молодец, пока не получается. Не хватает душевных сил, а значит и не срабатывает мышление, чтобы вовремя остановиться и не своевольничать. Чтобы подумать и правильно задать вопрос и терпеливо дождаться ответа, а если нет ответа от Высших Сил, терпеливо разобраться в причинах. Желание показаться лучше, чем я есть, порождает суету и волнение, что сразу сказывается на работе, особенно, когда работа командная. Чтобы научиться любить других, нужно научиться правильно любить себя.
Чтобы научиться любить, нужно постоянно трудиться над своей душой. Чтобы покаянием и благодарностью освобождать в ней пространство для Божьей Воли. Чтобы понимать какие процессы происходят в душе и порождают наши чувства. Чтобы чувствовать заботу Высших Сил и осознавать себя звеном в этой рабочей цепи и не прерывать её своими неосознанными действиями. А если упустили эту «ниточку», то не впадать в уныние, а искать её. Каяться, проситься, молиться и благодарить за то, что ты это уже понимаешь и имеешь возможность всё это делать.
Чем выше Пост, тем больше спрос, а значит нужно ещё больше трудиться, чтобы смириться. Чтобы чувство любви не перекрывалось ложной скромность или ненужной показной настойчивостью.
Благодарю Отцов Небесных и Учителей Земных за помощь в осознании своего душевного состояния и исправлении допущенных ошибок.

Людмила Тимохина, 5 ипостасей, ученица Анжелы Горловской, г. Донецк

Оставьте комментарий

rfwbs-slide