Людмила Тимохина «Осознанность в работе развивает чувство ответственности»

Осознанность в работе – это внутреннее делание. Это постоянная и последовательная работа над собой, это собранность ума, воли и чувств, которая развивает духовное зрение и помогает видеть ситуацию с разных сторон, чтобы принять правильное решение.
Чтобы воспитывать ребёнка с ограниченными возможностями, нужно постоянно работать над собой. Нужно осознавать ответственность перед Богом и людьми за его воспитание. Если родители стесняются, стыдятся своего ребёнка, если обижаются на свою судьбу и считают её не справедливой,то они предъявляют претензии к Богу, за те условия, в которых находятся, чтобы отработать свои грехи и наработать благодать.
Недовольство – плохой советчик, оно перекрывает мышление и человек совершает неосознанные поступки.
Я тоже много лет так считала и вела себя подобным образом. Копила обиды на родственников мужа, на медицинских работников, на государство, которое не могло обеспечить моей семье нормальное жильё и ещё на многие стороны моей жизни. Обиды и претензии истощали мои духовные и душевные силы. Я часто срывалась эмоционально и болела физически.
Но со мной рядом всегда были люди сильные духом, которые учили меня не пасовать перед трудностями, а учиться в них разбираться, чтобы принимать правильные решения. А ещё верить в Божью справедливость и милость, и просить у Бога помощи в делах. Так с Божьей помощью я училась не унывать и не отчаиваться после очередного обострения болезни у моей дочери, училась планировать свой день так, чтобы хватало сил на всех членов семьи.
Училась быть доброй, собранной, заботливой, внимательной, чтобы стать деловым человеком. По трудам нашим Бог даёт нам задания, и мы должны научиться благодарить Бога за оказанное нам доверие. Когда трезвишь себя мыслью, что сам грешен, тогда не требуешь большего от окружающих.
Совсем недавно меня выбрали руководителем Общества активных инвалидов «Донецкие зори» и мне нужно быть очень внимательной и подходить осознанно к своей работе. Помогать людям расширять их возможности для меня дело знакомое, хотя в этой работе всегда нужен индивидуальный подход. А вот работать с государственными структурами,заключать договора для меня дело новое и волнительное, требующее собранности, внимательности, осознанности, потому что за мной стоят люди, за которых я взяла ответственность.
Господи, благодарю Тебя за доверие и прошу силы, терпения и мудрости, чтобы не терять бдительности и трезвости мышления в моей работе.
Слава Богу за всё!

Людмила Тимохина, 5 ипостасей, ученица Анжелы Горловской, г. Донецк

Оставьте комментарий

rfwbs-slide