Людмила Тимохина «Упование на Бога»

В моей жизни происходит много разных событий – новые встречи, новые поездки, новые приобретения. Но эта новизна не всегда меня радует, потому что в моей душе первая реакция на новые события – это страх. Я боюсь показаться незнайкой, я боюсь испортить документ, я боюсь забыть, что-то важное и ещё много чего я боюсь. Этот страх мешает мне работать, учиться и радоваться жизни. Когда я начала разбираться со своими страхами, то поняла, что порой они возникают от нехватки знаний, от неверия в свои силы, от жалости к себе, от лени и ещё от того, что нет упования на Бога. Не хватает веры в то, что Бог благ и милостив, что всё, что мне Бог даёт – это всё для моего блага. От того, что я не знала, как правильно поступить, я начинала волноваться, а потом уже и злиться на тех людей, которые давали мне задания. Потом на тех людей, которые были рядом, но отвлекали от выполнения задания, а потом на саму себя, что не могу справиться с заданием и получалось, что я сердилась на Бога, который хочет, чтобы я училась и развивалась. От всего этого я начинала унывать, и возникало желание всё бросить и убежать, спрятаться от ответственности и делать потихоньку то, что уже умею. Но кому нужен такой работник, который пасует перед трудностями и бегает от ответственности?
А ещё я поняла, что мои страхи подогреваются моей гордыней, потому что я боюсь плохо выглядеть, я боюсь совершить ошибку, боюсь, что меня поругают и забываю, что все мы несовершенны и многому должны научиться.
Спасибо моим духовным наставникам за то, что учат меня быть внимательной к себе, к своим мыслям и чувствам. Учат, как хранить свой ум от таких мыслей, как усилием воли их останавливать и направлять в нужное русло. Учат быть рассудительной и понимать, что страхи возникают от немощи души, что нужно просить помощи у Бога и верить в то, что Он поможет, когда сама начну трудиться.
Слава Богу за всё!

Людмила Тимохина, 5 ипостасей, ученица Анжелы Горловской, г. Донецк

1 комментарий к “Людмила Тимохина «Упование на Бога»”

Оставьте комментарий

rfwbs-slide