Людмила Тимохина «Смирение помогает помнить об ответственности перед Богом и людьми»

Ответственность — это положение, при котором человек отдает себе отчет в своих действиях и принимает на себя вину за последствия в исходе порученного дела, в выполнении каких-нибудь обязательств.
Чтобы помнить об ответственности перед Богом и людьми необходимо смирение. Смириться – это значит освободиться от борьбы, а для этого нужно помнить о том, что всё, что мы имеем, Бог дает нам по своей милости. Что всё, что с нами происходит не случайно, а заслуженно – всё происходит по Божьей воле и для нашей пользы.
Чтобы с терпением, без ропота переносить скорби житейские, нужно осознавать свою немощь и особую нужду в Божьей помощи. Со вниманием, благоговением и покаянием просить помощи у Бога, совета у Учителя и стараться следовать его советам, и не унывать, если сразу не получается.
Нужно верить, что не по силам Бог испытаний не дает, и мы должны постараться, чтобы справиться с заданием.
Ответственность – это честность, простота и доброта в заботе о ближнем, поэтому нужно не считать себя умней других и не превозноситься.
Нужно стараться смиренно выполнять Божью волю, так как учит нас Иисус Христос.
Чтобы помнить об ответственности, нужно делать то, что можем, смиряться в том, чего не можем и каяться в том, что нарушаем.
А ещё не нужно сравнивать себя с другими людьми, а нужно стараться смиряться в малом.

Людмила Тимохина, 5 ипостасей, ученица Анжелы Горловской, г. Донецк

1 комментарий к “Людмила Тимохина «Смирение помогает помнить об ответственности перед Богом и людьми»”

Оставьте комментарий

rfwbs-slide