Ирина Соколова«Недовольство – это проявление гордыни»

Мы в своей жизни очень часто проявляем недовольство. То мы недовольны зарплатой, начальством, мужем, женой, детьми и т.д. Недовольство – это претензия, протест. Почему мы проявляем в своей жизни недовольство? Потому, что далеко отошли от Бога и живём не по Божьим законам, а так как нам хочется. Недовольство происходит из гордыни, потому что мы думаем, что мы хорошие и заслуживаем лучшего.Когда нами управляет гордыня, мы даём волю своим капризам и нашим «хочу» нет предела. Такому человеку сколько ни угождай, всё будет мало и не так. Отсюда плохое настроение, уныние, осуждение других, гнев, неблагодарность, обиды, малодушие. Недовольство – это ропот на свою жизнь и на Бога.
То, что мы имеем в своей жизни – это результат нашего мировоззрения и поведения, мы это заслужили и имеем то, что полезно для нашей души.
Например: мы недовольны поведением своих детей. Нам бы хотелось, чтобы они были добрыми, вежливыми, трудолюбивыми и т.д. Поведение наших детей – это результат того, как мы их воспитали. Как мы сами воспитаны, так воспитали своих детей. Проявляя недовольство, мы предъявляем претензию Отцу Небесному и ещё больше усугубляем отношения с Богом и детьми. Недовольство лечится покаянием, смирением, скромностью, благодарностью.
Нужно покаяться, что плохо воспитали своих детей, что сами жили в беззаконии и детей этому научили. Попросить прощения у Отца Небесного и попросить силы, мудрости, чтобы с Божьей помощью найти ключик к своим детям и стать для них авторитетом. Налаживание отношений –это продолжительный труд, в котором нужно проявлять терпение, смирение, заботу о ближнем, благодарность и уважение к Богу, детям. И такой труд лечит наши души и души наших детей.
У меня бывает, что недовольство переходит в осуждение других. Это проявление гордыни, где я забываю, что всё, что я умею и знаю, это благодаря Отцу Небесному,без Божьей помощи я это всё не умела и не знала. Осознавая свою неправоту, я начинаю проявлять недовольство на себя за то, что снова осудила человека, что снова нарушила Божий закон.Нет разницы, на кого мы проявляем недовольство: на себя или на других, в любом случае это претензия к Богу. Примерно это выглядит так: «я хорошая, но у меня не получается и мне это не нравится, поэтому раздражаюсь». Это непринятие себя такой, какая я есть, непринятие своих слабостей и Божьей воли. В таком поведении нет смирения, покаяния, благодарности за то, что в очередной раз Отец Небесный показывает мне мои слабые места, чтобы усвоила и исправила, да и рецепт даёт как правильно нужно исправлять. Вместо недовольства нужно покаяться, поблагодарить за заботу и помнить о своих слабых местах, чтобы контролировать себя и не грешить.
Благодарю Отца Небесного и Высокодуховных Учителей за ваше терпение, заботу, любовь, что учите меня видеть свою душу глубже и исправляться во имя Мира, Любви и Добра на планете Земля. Благодарю! Благодарю! Благодарю!

Ирина Соколова, 2 ипостаси, ученица Сергея Донецкого, г. Амвросиевка

1 комментарий к “Ирина Соколова«Недовольство – это проявление гордыни»”

Оставьте комментарий

rfwbs-slide