Ирина Соколова «Мужество»

Как порой в жизни не хватает нам мужества, чтобы преодолеть трудности, скорби, болезни, принять правильное решение. Не хватает мужества сказать правду, взять ответственность за свои поступки и многое другое. Что такое христианское мужество и как научиться быть мужественным?
Когда нет веры и надежды на Бога, нами управляют страхи о детях, о будущем, о здоровье и смерти, страх что-то потерять и т.д. Мужество – это движущая сила, сила души которую нужно развивать, укреплять с верой, надеждой и упованием на Отца Небесного. Нужно приложить силу воли с молитвенным обращением к Богу и просьбой о помощи, чтобы победить в себе страх. Трезвить себя, что Бог есть благо и любовь, что Он всегда рядом, видит нас, слышит и любит. Мне помогает не трусить, когда тружусь вспоминать, что Отец Небесный не бросал меня в моих бедах и болезнях. Укреплял меня, спасал и помогал. Всегда находились люди, которые мне помогали и согревали теплым словом, появлялись силы преодолевать трудности и болезни. Трезвлю себя тем, что саможаление, уныние, недовольство и ропот – это трусость и действие против Бога. Память о своих грехах помогает нам заботится о своей душе, с Божьей помощью видеть своё несовершенство души, каяться и справляться со страстями, особенно с эгоизмом, тщеславием и гордыней, чтобы с упованием на Бога, со смирением преодолевать трудности и скорби, не роптать и не унывать.
Развивая в себе мужество, человек начинает радоваться жизни, понимая, что у любой жизненной задачи есть решение. Что Отец Небесный всегда поможет найти выход из затруднительной ситуации. Начинаем осознавать, что трудные ситуации помогают нам наработать смирение, терпение, любовь и другие добродетели, которые помогают нам быть счастливыми и радовать своих ближних. Мужество помогает развивать конструктивное мышление, рассудительность, милосердие, помогает быть ответственным и внимательным на своём посту, чтобы от души для души делать добрые дела и славить Бога.

Ирина Соколова, 2 ипостаси, ученица Сергея Радужного, г. Амвросиевка

1 комментарий к “Ирина Соколова «Мужество»”

Оставьте комментарий

rfwbs-slide