Ирина Соколова «Когда понуждение в радость»

Понуждение в радость в искреннем покаянии, осознании с раскаянием и с полной ответственностью за то зло, что происходит вокруг меня, так как я причастна к этому злу своими обида-ми, раздражением, злостью, беззаконием. Есть желание измениться, а так как одолевают страсти и не хватает физических и духовных сил, нужно прилагать усилия над собой и со смирением просить помощи у Бога, чтобы не осуждать других, не обижаться, не злиться, не суетиться, не лениться и т. д. Стараться, с Божьей помощью, прилагать усилия, чтобы как можно дольше пребывать в смирении и любви. Увидев, что можешь быть другой, с Божьей помощью, тогда понуждение становится больше в радость. Не становится легко, здесь самое главное не расслабиться и не присвоить себе результат, понимать, что слаба душой, что есть страсти. Трезвить себя, что без Божьей помощи не смогу не злиться, не обижаться, что грешна и все блага, которыми пользуюсь от Бога. Например: чтобы научиться читать, нужно приложить усилие вы-учить алфавит, научиться читать по слогам, и не расслабляться, когда уже умею читать, а осознавать, что наоборот нужно продолжать прилагать усилия, чтобы читать быстро, правильно и привить вкус к чтению. Понимать, что без родительской помощи и учителей данного результата не достигли бы и что, этот результат больше их чем мой. Когда мы чему-то научились и не применяем это в жизни, то оно забывается и тогда приходиться учиться заново. Понуждение в радость, когда мы меняем своё мышление и поведение. Когда есть постоянная молитва, память о своих грехах, искреннее покаяние, смирение. Когда развиваем в себе рассудительность и богообщение, познавая себя всё глубже и глубже. Когда начинаешь видеть благо вокруг себя и стараешься жить и радоваться жизни, имея в душе благодарность Богу и к людям. Учиться видеть в людях доброе развивая такие качества как сочувствие, сострадание, милосердие, уважение. Понуждение в радость, когда осознаёшь, что всё что происходит в моей жизни не случай-но, а закономерно. Трезвишь себя, что Бог есть благо и любовь, что данная ситуация дана нам по нашим грехам и что причины нужно искать не снаружи, а внутри себя. При таком понимании Бог помогает, даёт силы принимать житейские скорби с благодарностью и исправляться.

Ирина Соколова, 2 ипостаси, ученица Сергея Радужного, г. Амвросиевка

1 комментарий к “Ирина Соколова «Когда понуждение в радость»”

Оставьте комментарий

rfwbs-slide