Евгения Пушкарук «В ожидании чуда»

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поведать вам историю о том, как моё заветное желание сбылось, а точнее, сбудется через, примерно, 4 месяца, если на то будет Божья воля.
Итак, началось всё с юности, когда впервые женский доктор сообщила мне, что с деторождением будут у меня проблемы. Мне было 19 лет, и детей я тогда не особо-то и хотела, но услышав такие слова, желание пришло. Позже её диагноз опровергли, но факт остался фактом. Выйдя замуж, у нас около 3-х лет не получалось забеременеть. У семьи моего мужа хорошие связи в области медицины, его мама профессор и в хороших отношениях со многими известными светилами в той или иной области. Грамотный врач по маминой рекомендации интенсивно лечила меня таблетками, мазями, уколами, методами современной медицины. Ежедневно утром, днём и вечером я принимала горсть лекарств, каждую неделю ездила на прием к доктору, УЗИ показывало норму, анализы показывали норму, но ожидаемого результата не было. Ездили в церковь, я со слезами на глазах писала записки Матушке Алипии и молилась, молилась, но ничего не происходило. Единственное, что изменилось, я стала еще более истеричной и физическое общее состояние здоровья ухудшилось. Мне снились кошмары, я была капризна и плакала почти каждый день. Позже, задав себе вопрос, почему Бог не откликался на мои молитвы, я поняла, что это было подтверждением одного закона: Небесный Отец всегда дает нам по силам и дает такие испытание, чтоб мы стали лучше и что для нас будет лучше. Не может быть лучше для человека капризного, требующего, а не просящего, дать ему того, чего он требует – это раз. И два – если не хватает терпения и понимания смотреть на то, как врач разводит руками, то, как же хватит терпения и понимания на ребенка? Сейчас я могу себе и Богу признаться, что тогда это было не так желание иметь деток, как каприз «дайте», потому что сказали, что их не будет. В таком режиме я прожила всего год, и за этот год мои душевные некачества усугубились, стали более выраженными, я не думала о душе, а возложила всю надежду на медицину и так иногда капризничала в молитвах со слезами.
Мы сменили обстановку, уехали жить в другую страну, сменили работу на более спокойную. Казалось бы, что можно еще придумать лучше для здоровья? Но желаемый результат так и не наступал. Зато взамен мы с мужем укрепили доверие друг к другу и к Богу, стали заботиться друг о друге как-то иначе, с позиции добра, а не выгоды. В чужой стране приходилось на первых порах особо тяжко и этот период стал для нашей семьи проверкой на прочность. Потом проблемы и задачи стали еще более сложными, но и наши отношения друг с другом и с Богом окрепли. Я прекратила ежедневные истерики хотя бы для того, чтоб не усложнять жизнь моему мужу, которого не брали на работу с украинским паспортом, а ведь на нем такая большая ответственность, он глава семьи. Стала учиться компромиссам, учиться уступать. Конечно, до идеала очень далеко, но вы бы видели меня тогда, раньше. И все же я так и не смогла сама согласиться с тем, что НА ВСЕ воля Божья. На все. И даже на то, к чему вы прилагаете особые усилия и думаете, что сможете сделать по-своему.
Отец Небесный милостив, и спустя полгода он познакомил меня с нашим Духовным Учителем, с человеком, который помог понять, сколько еще нужно исправить и в каком направлении двигаться. Мне же казалось, что мы с мужем так хорошо потрудились над нашими отношениями, что теперь точно готовы к прибавлению в семействе. Моя гордыня не давала мне увидеть свои некачества, я думала что добра, справедлива, честна, понимающая и т.д. А о капризах я даже не догадывалась, для меня это было открытием. О том, что от Бога требовала вместо того, чтоб попросить, я тоже не задумывалась. И многое другое открыли. Было сложно смириться, признаться себе, учителю и Богу в этих некачествах. Через некоторое время мы познакомились с другими людьми, которые так же на пути к Богу старались исправить свои грехи и развить благодатные качества души. Было тяжело, гордыня то и дело твердила, что я самая-самая, они придираются. Но Учителя помогали, потому что многие сами через это прошли. В нашей жизни появились новые испытания, сложности, с какими ранее не встречались. Понимание, что это на благо и что это Божья воля помогало справиться и не сдаться. Вера крепла, появилось понимание, что все для чего-то и от чего-то и наша задача разбираться в этих связях. Отец Небесный и Учителя учили нас терпению, смирению с Божьей волей, пониманию людей и многому другому. Я не знаю точно, что именно произошло в моей душе, но думаю, что обретя смирение случилось чудо в нашей жизни. Я смирилась с тем, что своих родных детей у нас может и не быть, и приняла это как наказание за свои грехи и как лекарство для души, чтоб исправиться. Это так тяжело, даже не могу объяснить. Как будто смирившись, ты подписываешь договор с Высшими Силами, что это так и будет. А не смирившись, у нас есть шанс самим решать как сложится судьба. Это не правильное мнение, смирение только поможет нашим душам увидеть, понять свои недостатки и исправить их с Божьей помощью. Наше смирение помогает Богу открыть двери в наши души, потому что мы не будем эти двери изнутри подпирать своим несмирением.
И вот несколько месяцев назад мы узнали, что станем папой и мамой. Спасибо Небесному Отцу за наше счастье, это не передаваемо словами, слезы на глазах от радости. А когда это счастье утром просыпается вместе со мной и толкает крохотными кулачками маму в живот (как я себе представляю), понимаешь что вот это и есть то самое важное и ценное и для этого нужно жить, трудиться, учиться, стараться исправиться. Боже, спасибо тебе за это счастье.
Дорогие друзья, прошу всех, верьте Богу, доверяйте Его воле, постарайтесь Его понять и жить по Его законам.
Спасибо за внимание.

С уважением и верой, Евгения Пушкарук, ученица Марии Украинской, г. Санкт-Петербург

Оставьте комментарий

rfwbs-slide