Евгения Пушкарук «Сила веры»

Здравствуйте, дорогие друзья! На днях я общалась со своей знакомой, которая поведала мне историю о том, как она боялась рожать и о том, что ей помогло справиться с переживаниями. Я попросила рассказать о первых родах и о том, что по ее мнению самое важное, что нужно соблюдать, а чего избегать наоборот. Далее часть ее рассказа:
«У меня была договоренность с врачом, с заведующим отделения, с акушеркой, был заключен письменный договор в хорошем роддоме. Но тем не менее, мы же медики, мы понимаем что ситуация может сложиться как угодно и гарантий никто не дает. Я переживала, потому что рожала впервые и не знала точно, как распознать схватки, как понять, что роды начались, как себя вести, что делать, когда и как дышать и что будет дальше. Не знала, как пройдут роды, не будет ли травм, реанимации, что будет с ребенком, как он себя чувствует, какое кровообращение и достаточно ли ему кислорода. Хочу тебе посоветовать одно: молись. Я молилась Богу на протяжении всего процесса и до этого. Я даже взяла с собой в роддом иконки, крестик и молитвы, очень просила, чтоб Бог помог. И ты проси, возьми иконки и молись. Хотя, вообще я такая, не сильно верующая…»
Вот эта последняя фраза про «не сильно верующую» заставила меня улыбнуться. Я поблагодарила за совет и сказала, что тоже буду молиться Богу о помощи. По дороге домой я думала, что же это значит «сильно верующий», или «не сильно верующий». Как вообще измеряется эта сила веры? Интересная тема для размышления, я еще не во всем разобралась, но один вывод сделала. Все «сильно» и «не сильно» верующие и даже многие «не» верующие обращаются к Богу за помощью, как к наивысшей, последней инстанции. Когда надеяться больше не на кого, когда ситуация вышла из под контроля, когда знаем, что ничего не остается кроме как верить. И я таких «не» верующих встречала, и сама такой же точно была. Говорила, что не верю, а сама крестик в кармане на экзамены и на все важные мероприятия носила. Это ли не вера? Когда человек осознает, что одному лишь Господу известно как все пройдет, чем все закончится, и никто другой не сможет изменить Божью волю. И просто верит.
Конечно, вспоминать об Отце Небесном и верить Ему нужно не только когда жареным запахло, как говорят. А на протяжении всей жизни стараться с Богом дружить и по Его воле жить. Верьте, надейтесь, любите Бога и обретете счастье!
Благодарю за внимание.

С уважением
Евгения Пушкарук, ученица Марии Украинской, Россия, г. Санкт-Петербург

1 комментарий к “Евгения Пушкарук «Сила веры»”

Оставьте комментарий

rfwbs-slide