Анжела Максименко «Жить и радоваться жизни»

Жизнь, какая она прекрасная! По сути своей. Когда любишь Бога, когда работаешь над собой, изучая и применяя высокодуховные знания, понимаешь, что всё происходит со мной – закономерно. Трудности мне для того, чтобы я научился их решать правильно, ни на кого не обижался, не осуждал, а оставался добрым человеком, приобретая ещё больше знаний и любви в сердце. Радости мне для того, чтобы замечать их во всём в жизни, за труд, за старание, внимательность. Хорошо взять себе в привычку благодарить Бога за всё. Когда мы это делаем, то этой волшебной фразой «Слава Богу за всё», мы вытесняем уныние и недовольство и приглашаем Святой Дух. Мы довольны нашим положением, мы приняли и осознали всё происходящее с нами и благодарны Богу за это. Такое настроение человека свидетельствует о его духовной зрелости, о его ответственности перед самим собой, перед Богом, перед людьми. Такой человек не будет искать виноватых, а прежде всего, постарается разобраться в своей душе. Это интересная работа. Проделывая её, словно по ниточке исследуешь, выявляешь, что послужило, например, причиной твоего плохого настроения. Здесь есть благодатные размышления, логика, связь. Просишь Бога помочь тебе. И будучи внимательным, можно прийти к началу, где мы сбили свои настройки. Внимательно посмотрев на это, понимаешь, что проявил несмирение, несогласие с руководителем и малая часть этого несогласия выросла в большую обиду, а значит, в некачественную работу. Ведь обиженный человек смотрит на всё происходящее сквозь обиду. Сможет ли он сделать доброе дело, привнести радость в этот мир? Думаю, что нет. Радость появляется тогда, когда ты в своих благодатных размышлениях, с Божьей помощью, дошёл до причины своего душевного сбоя. Осознал его, понял, что был неправ, покаялся и изменил своё понимание данным вопросом, изменил направление мысли. Поблагодарил Бога, участников ситуации за твоё приобретение для души. Непонимание, обида рассеялись. В душе появилась радость, Святой Дух вошёл в твою душу. Бывают слёзы благодарности Богу в такие моменты. И ты чувствуешь, что так легко на душе, так радостно жить. И хочется жить и радоваться жизни! Слава Богу за всё!

Анжела Максименко, 5 ипостасей, ученица Григория Украинского, г.Донецк

1 комментарий к “Анжела Максименко «Жить и радоваться жизни»”

Оставьте комментарий

rfwbs-slide