Александр Ярошик «Уверенность в Боге»

В моей жизни недавно случилась одна ситуация, которая мне показала мое неверие Богу, а также эта ситуация показала мне, как работает Божье благословение.
Не так давно мне представилась возможность переехать на новое место работы. Я проанализировав свои возможности, решил попробовать, чтобы улучшить рабочий процесс. Но перед переездом, спросил у Бога благословения на переезд, на что получил благословение и рекомендации для успешного труда.
Когда был произведен переезд на новое место работы, было еще не холодно на улице, приближалась зима. В связи с переездом возникали по ходу работы разные вопросы по организации труда, что не давало возможности полноценно выполнять свою работу. Это создавало напряженность и трудности, так как нужно было решать вновь и вновь возникающие вопросы. Эти трудности показали мне,что многое я не увидел, когда планировал переезд, соответственно к возникающим вопросам я не был готов. Так как строение, в которое был произведен переезд, было сделано из бетонных блоков, оно оказалось холодным и тяжело отапливаемым. Это вызвало негодование, и когда начались первые морозы, строение начало промерзать и в нем стало трудно работать. Из-за этого у меня возникли претензии к Богу, что я взял холодное помещение. Из-за этих трудностей, я начал злиться. Но с помощью Учителя мне стала понятна моя ошибка, что я начал осуждать Бога, хотя сам виноват в том, что все хорошо не обдумал. Попросив у Бога прощения, приведя себя в порядок, я продолжил работать дальше. Когда основные вопросы в организации труда были решены, работа постепенно стала налаживаться и были видны первые плоды работы. Работа стала выстраиваться в нужном направлении, была видна Божья помощь во всем, в самом процессе работы. Если возникал вопрос, на него через время находился ответ. Бог давал ответ или через людей, либо ответ находился в процессе труда, но решение обязательно находилось на тот или другой вопрос.
И, буквально недавно, обдумывая все время работы на новом месте, мне стало понятно, как работает Божье благословение, как помогает Бог. Мне стало стыдно, когда, я это осознал, но при этом у меня возникла радость, любовь к Богу и желание исполнять Божью волю. Во мне эта ситуация не только укрепила веру, но и придала уверенности в Боге и мне стало стыдно, что допустил недоверие Богу. Когда я увидел первые положительные плоды работы, это вызвало подъем настроения, желания трудиться, быть ближе к Богу. Это дало понять, когда нахожусь на рабочем месте, те трудности, которые возникают, не для того, чтобы сделать нас недовольными. Они нам дают возможность укрепиться в Боге, потому что Бог хочет, чтобы мы думали, нарабатывали знания, становились опытными в делах, которые делаем.
К сожалению в трудности, я не чувствовал той уверенности в Боге, что испытал, когда получил мне удобный результат, когда работа начала налаживаться. Но я понял для себя, что надо эту уверенность в Боге, радость, любовь к Богу, желание исполнять волю Божью иметь во всех жизненных ситуациях, тогда мысль будет ясная и жизнь без уныния и обид.

Александр Ярошик, 5 ипостасей, ученик Ирины Минской, Беларусь, г. Брест

Оставьте комментарий

rfwbs-slide