Марина Дыгало «Научиться искренней молитве, чтобы ближе держаться к Богу»

«Скажи мне кто твой друг, и я скажу, кто ты» – это известное выражение обращает наше внимание на то, с какой ответственностью нужно выбирать друзей. Лучшим другом для нас является Отец Небесный, Он всегда готов к общению с нами, но мы не всегда готовы потрудиться над созданием дружбы.
Отец Небесный любит нас отеческой любовью, поэтому не стоит бояться наказания Божьего, потому что Он не сделает ничего, что могло бы навредить нашей душе.
Когда мы хотим подружиться с человеком, то стараемся его услышать, понять, как он мыслит. Также и в общении с Богом, если во время молитвы мы не стараемся услышать Бога, то проявляем неуважение к Нему, потому как слушаем только себя. Сами в своей душе мы не можем навести порядок, только с помощью Божьей, впуская в свою душу Святой Дух. Если же нам кажется, что мы покаялись, у нас получилось, то это ловушка в которую мы сами себя загнали. Похвалой мы кормим свою гордыню. Создать правильное настроение для покаяния сложно, но это не должно нас расстраивать, в этом можно найти повод для смирения и обратится к Богу за помощью, чтобы создать правильное настроение, человека, осознающего своё несовершенство, но не обращающего на себя гнев свой, потому что мы создания Божьи и в каждом из нас есть частица Бога. Здоровое отношение к своей душе, осознание ее греховности и Божественной составляющей позволяет нам создавать и здравое мнение об окружающих нас людях, не осуждая их, а это для нас лекарство, не дающее расти нашим страстям.
Стараясь понять, как мыслит Отец Небесный, выполняя Его заповеди, мы становимся Ближе к Богу, но как только мы позволяем себе расслабиться, считая, что навели в душе порядок, снова падаем в пучину своих страстей. Покаянное состояние, постоянное стремление быть на связи с Богом действует как лечебный бальзам для нашей души.

Марина Дыгало, ученица Марии Украинской 5 ипостасей, Россия г.Москва

1 комментарий к “Марина Дыгало «Научиться искренней молитве, чтобы ближе держаться к Богу»

Оставьте комментарий

rfwbs-slide