Ирина Соколова «Человечность»

Мы в своей жизни слышим такие выражения как: «Будь человеком», «Человек с большой буквы».
Что означают такие выражения? Человек с большой буквы, какой он?
Быть Человеком – это значит поступать по-человечески, проявлять в своей жизни добрые качества души. Развивать в себе такие способности, как: вежливость, скромность, честность, учиться уважать других людей, иметь позитивный настрой к житейским обстоятельствам. Проявлять человечность – это быть воспитанным, духовным человеком, который имеет сострадание, милосердие и искренне помогает людям. Чтобы таким быть, нужно постоянно работать над собой.
Когда мы идём на поводу у своей гордыни, капризов, мы теряем человеческий образ, проявляя грубость, злость, возвышаемся над другими и начинаем их осуждать, обижаем людей, природу, нарушая небесные и земные законы. Когда у нас вместо смирения и терпения гордыня, наши желания и эгоизм растут, хочется, например, дом лучше, чем у соседа, иметь большие деньги и при этом не работать, гонимся за славой, для удовлетворения всегда чего-то не хватает, и наши желания растут. Не умеем и не хотим жить по своим средствам, хочется всё и сразу, а когда не получив желаемого начинаем унывать, ленимся учиться, чтобы изменить себя и свою жизнь, пропадает радость жизни и проявляем жестокосердие к своим родным и близким.
Хорошо, когда воспитывают человечность с малых лет жизни и сами родители являются примером для своих детей. Когда с уважением и любовью относятся друг к другу, когда своим примером учат детей помогать старшим и младшим, учат трудолюбию, терпению, доброте. Учат быть открытыми душой, признавать правду о себе и исправлять свои ошибки.
Учиться и перевоспитываться никогда не поздно. В любом возрасте можно и нужно работать над собой. Контролировать свои мысли, слова, желания, чувства, чтобы некачества исправлять, а добрые, человеческие качества нарабатывать. В этом нам помогают духовные знания и сама жизнь, где нужно проявлять терпение, смирение, уважение, заботу и другие качества души, чтобы стать человеколюбивым. Если мы будем проявлять любовь и уважение к людям, жизни, то и к нам так относиться будут.
В своей жизни я много набила «шишек», потому, что проявляла обиды и недовольства к своим близким, жизни. Не хватало терпения, смирения и других человеческих качеств, чтобы стать человеколюбивым. Больше требовала от других, но не с себя. С Божьей помощью, с помощью Высокодуховных Учителей я стала менять себя, понимая, что меняя свой характер, мы меняем свою жизнь. Ещё многому мне нужно научиться, чтобы своим примером научить своих детей и внуков человеколюбию. Я благодарна Богу, что в своей жизни я встретила Санникова Василия, который своим примером учит нас как нужно любить жизнь, людей, а также как стать Богочеловеком и жить счастливо и очень счастливо.
Благодарю Отца Небесного за всё, что у меня есть и за то, чего у меня нет.

Ирина Соколова, 2 ипостаси, ученица Сергея Донецкого, г. Амвросиевка

1 комментарий к “Ирина Соколова «Человечность»

Оставьте комментарий

rfwbs-slide