Евгения Пушкарук «Как пахнет любовь»

«Что там?» – спросила акушерка врача. Врач взяла стетоскоп и через живот слушала сердцебиение ребенка, который еще был внутри. Период между схватками затянулся, что означало ослабление родовой деятельности, и бригада в родильном блоке настороженно ждала.
«Ну такое», – ответил доктор, взгляд её был озадаченным…
Думаю, описание чувств, которые испытывает будущая мама, слыша эти слова, будут излишними. Я знала, что у ребенка обвитие пуповиной и подумала уже самое худшее. Силы закончились, казалось, еще час назад. Но от страха за жизнь сына я собрала волю в кулак и через полминуты стала мамой.
Медсестра провела с малышом все необходимые процедуры и положила его мне на грудь. Так произошло наше долгожданное знакомство. Он был такой крошечный, напуганный, очень быстро дышал и старался ручками ухватиться за что-нибудь. Мне хотелось никогда не выпускать его из объятий, я целовала маленькое личико и вдыхала волшебный запах детских волос. Как же он пахнет..! Это непередаваемый запах, он вызывает самые теплые чувства, пробуждает любовь, счастье, желание заботиться, желание быть мамой. Запах родного, маленького сыночка, я ничего приятнее в жизни не ощущала. Благодарю Бога за то, что дал людям возможность испытывать такие чувства!
Теперь я знаю, как пахнет любовь.

Евгения Пушкарук,ученица Марии Украинской, г. Санкт-Петербург

1 комментарий к “Евгения Пушкарук «Как пахнет любовь»

Оставьте комментарий

rfwbs-slide