Светлана Самойленко «Ценить то, что Богом данное»

Я сегодня встретила в городе Анну Васильевну. Эта женщина стала «знаменитой» не только в Крыму, а и за его пределами, благодаря сложной ситуации, в которой она оказалась.
Моя знакомая – человек преклонного возраста, живёт в одной части маленького дома уже несколько лет одна, в другой половине живет соседка. Рабочего стажа у неё 55 лет, ветеран труда. Жила всегда очень скромно, приусадебный участок был совсем небольшой, чтобы посадить немного зелени и красивых цветов. Люди, приходящие в дом к Анне Васильевне, всегда входили через калитку в заборе, расположенном со стороны соседки.
Но около года назад в соседнем доме появился новый хозяин, и он посчитал, что проход к калитке находится на территории его частной собственности. Не особенно задумываясь, он снял калитку и заложил каменную стену.
Анна Васильевна оказалась в «каменном мешке»: с обеих сторон забор, единственное место связи с внешним миром – это маленькая форточка в окне, выходящем на центральную улицу.
Данный случай получил резонанс, приезжали из телевизионных компаний, представители власти разного уровня – призывали к совести нового соседа, но он предоставлял документы, согласно которым он поступал по закону и единственная инстанция, которая могла помочь решить данный вопрос – это суд. Судебные заседания длились около года.
А что же наша знакомая? Она сидела у окошка. Вначале соседи, а потом и многие жители нашего города начали приносить ей продукты и всё необходимое. Пенсия тоже давалась через окошко, за коммунальные и другие услуги платили соседи. Они даже установили дежурство на улице, что очень объединило всех. Сложнее было, когда Анна Васильевна плохо себя чувствовала, и скорая через форточку могла делать уколы только в руку и «на весу» мерить давление.
Но с Божьей помощью всё завершилось, когда из окна, выходящего на улицу, сделали входную дверь. Соседи и тут помогли.
Сегодня при встрече Анна Васильевна со слезами на глазах поделилась со мной своими чувствами счастья и радости от осознания того, как ценна жизнь, от того, что она может пройти по улице, купить продукты на рынке, сходить на море и многое другое. Всё время благодарит Бога за то, что есть так много неравнодушных, заботливы и добрых людей, которые помогали ей выжить в непростых условиях; благодарит за то, что смогла обойтись без помощи врачей, а только читала молитвы и просила помощи у Отцов Небесных, а ведь раньше обращалась в поликлинику постоянно.
Мы все грешные и у каждого свои недостатки и свои жизненные уроки. Многого не знаем или не хотим разбираться и поэтому совершаем ошибки, за которые в какой-то момент приходит счёт.
Многое Бог нам уже дал, но мы не замечаем или хотим большего и поэтому забываем благодарить Бога. Часто только сложные жизненные ситуации дают возможность изменить своё мировоззрение.
И моей семье Отец Небесный помогает во всём: выздоровела и стала взрослеть дочь, муж и я служим Богу и своей стране. Работа приносит удовлетворение, и иногда замечаю, что, находясь в комфортной для себя среде, начинаю расслабляться, ставлю земную работу выше духовной, проявляю гордыню и приписываю себе незаслуженное.
Спасибо Отцу Небесному, что даёт мне уроки, которые помогают собраться, увидеть, осознать и исправить ошибки. Бог всё даёт нам для добра, для знаний, для дальнейшей жизни; всё для полезности Души.

Светлана Самойленко, 2 ипостасями, ученица Вадима Черноморского, г. Феодосия

1 комментарий к “Светлана Самойленко «Ценить то, что Богом данное»

Оставьте комментарий

rfwbs-slide