Людмила Тимохина «Труд облагораживает человека»

Согласно пояснению толкового словаря слово «Инвалид – это человек, который полностью или частично лишен трудоспособности». Значит, реабилитацию человека утратившего способность трудиться, нужно начинать с того, что нужно приучать его к труду. Прежде всего к труду духовному, к пониманию, того, что не общество должно предоставить ему особые условия жизни, а именно он, как член общества должен постараться быть полезным обществу. Начинать этот процесс реабилитации необходимо, как можно раньше, чтобы человек не тратил свои силы на «выбивание льгот», а занялся бы самообразованием, нарабатывал навыки самообслуживания, искал методы и способы работы. Я сейчас говорю не о том, как общество должно помогать человеку с инвалидностью, а о том, как сам человек должен стараться себя реабилитировать.
Много лет я воспитываю дочь – инвалида с детства, много лет я ищу новые методы её реабилитации.
Слава Богу, что я встретила мудрого человека, который мне помог понять, как правильно реабилитировать человека с инвалидностью.
Я поняла, что очень важно научить её полюбить трудиться, научить её радоваться тому, что она приносит пользу людям. Мой мудрый Учитель помог мне понять, что я смогу научить свою дочь трудиться, когда сама научусь служить Богу и людям.
Проходя нелёгкий путь реабилитации моей души и души моей дочери, я с Божьей помощью прививаю ей новый вкус жизни.
Мы стали активными членами Общества активных инвалидов «Донецкие зори», Надюша с радостью выполняет уборку в двух комнатах помещения «Донецких зорей», а я стараюсь быть полезной в разных проектах нашей организации.
На днях в нашей организации начался новый проект по реабилитации детей и молодёжи с проблемой инвалидности.
Мы решили организовать летний лагерь труда и отдыха для наших ребят и ребят из дружественной нам организации «Дельфины». Начать решили уже сейчас, не дожидаясь лета, навести порядок на придворовой территории и разработать клумбы и грядки для посадки зелени. Ребята и их родители постарались от души. Убрали прошлогоднюю листву с клумб, навели порядок возле входа, разбили новые клумбы, побелили бордюры. И все вместе порадовались тому, что наши дети могут и хотят трудиться, чтобы наш город становился чище и красивее.
Труд облагораживает наши души, особенно когда этот труд на благо родного города, в коллективе единомышленников.
Спасибо всем за участие в Празднике Труда!

Людмила Тимохина, 5 ипостасей, ученица Анжелы Горловской, г. Донецк

1 комментарий к “Людмила Тимохина «Труд облагораживает человека»

Оставьте комментарий

rfwbs-slide