Ирина Матюш «Свидание со звёздным Небом»

Каждую ночь у меня свидание со звездным Небом. Я встречаю Его молитвою. И Оно встречает меня молитвою – тишины, глубины ночного пространства, сияния звезд, их узоров и вечного дыхания. Закрывая глаза, я вдыхаю спокойный, глубокий, мирный воздух, ветер играет в волосах, настраивая на лад деревьев и морских волн.
Каждую ночь у меня свидание. Мы с Небом читаем друг другу молитву. Я смотрю в Его глубокие глаза, а оно смотрит в мои. И где-то внутри мы встречаемся. Я вижу и чувствую Жизнь на каждой звезде, но особенно Большая медведица, как чаша Святого Грааля всегда украшает Небо.
Я читаю Небу молитву и чувствую, как Я живу на каждой из этих звезд.
Я читаю Небу молитву и осознаю их Творцов, каждого из Них. И в молитве я живу Их мыслями. Я чувствую ночной город и тишину над ним. Спокойствие и Жизнь.
А Жизнь в городе может бурлить. Его воздух разрезает визг моторов и тормозное скрежетание автомобилей. Возгласы довольных и недовольных людей. Каждый живёт своей Жизнью, но есть нечто, что объединяет воедино. Смысл и ночное Небо, под которым множество домов светятся Жизнью в окнах. Город успокаивается. Засыпает, а я прихожу на свидание с ночным Небом и читаю Ему молитву. Я читаю её городу, людям, которые строят и наполняют его Жизнью. Я читаю молитву себе, ибо благодаря молитве я вижу Жизнь – и звёзд, и окон-звёзд, за каждым из которых Жизнь.
Я читаю Небу молитву и благодарю за то, что оно есть. И каждая звезда отвечает мне взаимностью, ибо в Едином информационном поле живые, разумные существа мгновенно обмениваются импульсами – Светом.
Так на какой звезде живёшь ты, человек? На Земле или Венере, Сириусе, Плеядах…
Ты живёшь на них всех одновременно и единовременно. Ночное Небо вершит свой бег и видно, как звёзды совершают свою поступь по ночному Небу. И какая-то частица меня живёт сейчас на планете Земля, и множество их живут в других галактиках и вселенных, которые вмещает и не может вместить ночное Небо, но может вместить человеческая душа, если станет огромной, как Мироздание.
Каждую ночь я прихожу на свидание с ночным Небом. Оно обнимает и я отвечаю. Широко смотрим друг другу в глаза и признаёмся в любви. Иногда сонные веки смыкаются, и я читаю молитву с закрытыми глазами, но знаю, звёзды смотрят на меня. Иногда я вижу их дрожание, вспышки, призыв, с которым они встречают меня и посылают мне приветственные импульсы. И я отвечаю, что вижу и знаю, что они живые, что мы в Единстве и во множестве творим Единую Жизнь. И каждый из нас друг другу нужен, чтобы была возможность жить.
Так Небо разговаривает. Каждая звезда в отдельности и все вместе. Как можно чувствовать одиночество? Лишь душу нужно открыть изнутри – она знает, как разговаривать со звездным Небом. Она знает, как разговаривать с Небом днём. Она знает, как разговаривать. Молитвою. Познаётся всё Сущее. Читайте друг другу молитву добрых мыслей, слов и деяний. Услышите, как отвечает Сущее. Это и будет раз-говор, который творится на одном языке Творцов – Отцов Небесных, создавших это Сущее.
А после этого разговора я иду спать и знаю, что встреча продолжается, но в ином теле, в ином пространстве и времени. И рада, что научилась в человеческой форме тела чувствовать Жизнь, лишь нужно было сделать душу чувствительной ко всему происходящему, способной реагировать только Божественно-Торжественно и осознавать, как каждое мгновение творит Единую Жизнь.
Эта Жизнь роднит каждого из нас. Кто породнился с нею, Един со всеми её формами – Отцами-Творцами, звёздами, растениями, животными, людьми… Все это можно прочитать в глазах звёзд, в глазах любимых людей, в глазах всего окружающего мира, которое есть Всевидящее Око, запечатлевающее все наши реакции и способное исцелять, если душа откроется изнутри.
Каждую ночь я прихожу на свидание со звёздным Небом и читаю Ему молитву. Стоя на коленях, я могу видеть его высоту и глубину, сияние каждой звезды. Перед смиренною душою весь Мир открывает свои объятья. Я счастлива и иду встречаться с душами-собратьями в самом звёздном Небе как Его звезда.

Ирина Матюш, 5 ипостасей, ученица Николая Амвросиевского, Беларусь, г. Минск

1 комментарий к “Ирина Матюш «Свидание со звёздным Небом»

Оставьте комментарий

rfwbs-slide