Наталья Звягина «Не убий!»

Моя знакомая, которую зовут Ирина, поведала мне свою беду. Её 15-летняя дочь сообщила маме о своей беременности от парня, с которым она дружит, и об обоюдно принятом с ним решении прервать беременность.
Ирина была крайне шокирована новостью, она была уверена в невинности своей дочери. Теперь она лихорадочно думала о том, что нужно было проводить с дочерью предупреждающие беседы о нравственной чистоте, но всё думала, что рано ещё начинать вести такие разговоры.
Со слезами на глазах Ирина стала говорить дочери, что запрещает ей делать аборт. Сказала ей строго: «Будешь рожать!»
«Ты что, мамочка рожать?! Я же ещё маленькая!»
И тут уже Ирина стала объяснять молодым людям о том, какой страшный грех они уже совершили, и какой собираются совершить. Блуд и убийство. Ведь, на восьмой (иногда, на девятой) неделе беременности, в плод уже вселяется душа. Прерывая беременность, женщина совершает убийство. Ответственность также несут и те, кто принимал участие в принятии решения прервать беременность, а. также, и те, кто эту операцию проводит.
Закончилась эта история тем, что молодые люди поженились, родили этого ребёнка, покаявшись в своих грехах. Теперь растёт малыш, все его очень любят, и с ужасом думают, что его могло бы и не быть.
Много людей гибнет от военных действий, пожаров, природных катаклизмов, от рук
насильников, грабителей и т.д. В теленовостях, и других источниках СМИ, мы каждый день узнаём о всё новых и новых трагических событиях, о сотнях и тысячах преждевременно оборванных жизней.
Всё это очень волнует зрителей, читателей, случайных свидетелей произошедших несчастий. Мы возмущаемся чьей-то жестокостью, Божьей несправедливостью (как считает множество людей).
Но, есть и другая печальная статистика. В разных источниках указаны разные цифры, поэтому не берусь утверждать, что те, данные, которые приведу я, единственно верные. Во всём мире в год производится 55 миллионов абортов. Большинство случаев – прерывание беременности производится на сроках от 8 до 12 недель.
Беда наша, человечества, состоит в том, что мы не отдаём себе отчёта в том, что мы делаем. Утрата моральных ценностей привела к ранним половым связям. Оставаться целомудренным – означает, стать среди ровесников объектом насмешек.
Но, если смотреть глубже, то продолжение истории, о которой я рассказала, может быть не очень радостным. Какая судьба ждёт этого ребёнка, каким образом будут отвечать перед Богом эти молодые родители? За каждой причиной обязательно следует следствие. Это могут быть болезни, несчастные случаи, как с самим ребёнком, так и с его родителями, плохие взаимоотношения между супругами, невозможность в дальнейшем родить своих детей, развод и многие-многие другие последствия.
Вместе с желанием убить своего ещё не рождённого ребёнка, в душе матери включаются механизмы агрессии, жестокости, пожелания смерти другим людям. Последствия могут сказываться ещё не одно поколение – на детях, внуках, правнуках и т.д. Наши потомки потом будут искать причины, по которым не могут создать семью, родить детей, или когда дети будут рождаться больными, с разной степенью инвалидности.
И тогда, не понимая, что несут ответственность за деяния своих предков, будут обижаться на Бога.
Для предупреждения ранних беременностей врачи-гинекологи в школах проводят разъяснительные беседы с подростками. Но, к сожалению, речь не идёт о воспитании у молодёжи целомудрия. Вместо этого врачи рекомендуют молодым людям всегда иметь с собой противозачаточные средства. Всё-таки, врачи должны дружить с Богом, чтобы не вводить во грех молодёжь, и самим потом не грешить, производя операции-аборты.

Наталья Звягина, 3 ипостаси, ученица Анжелы Горловской, г. Донецк

Оставьте комментарий

rfwbs-slide