Татьяна Самойленко «Последствия безответственности в нашей жизни»

Хочу поделиться с вами своими наблюдениями и пониманием того, как в моей жизни проявляется такое некачество, как безответственность и каковы ее последствия.
Лености с детства у меня много. Она выражалась в том, что я любила, что часто и сейчас бывает, заниматься только тем, что мне нравится, более интересным, по моему пониманию, делом: подольше поспать, посмотреть фильм или пообщаться в социальных сетях, не контролируя при этом время. А когда меня заставляли выполнять работу, то делала ее очень медленно или откладывала на потом, в связи с чем, возникали частые конфликты в семье. Я обижалась, а родители, махнув рукой, делали работу сами.
Я радовалась тому, что все сложилось по-моему, тем самым, «кормила» свой эгоизм. Теперь я понимаю, насколько важны для меня эти жизненные моменты: это родители знают и умеют делать, а я этому не научилась. А ведь мне в скором времени строить свою семью, а я не умею за собой толком проследить, не то, что за кем-то: убрать качественно, постирать, зашить, купить и многое другое. Зато свои неумения прячу за инвалидностью, которая, на данный момент, почти никак не отражена на моем физическом теле (благодаря помощи Отцов Небесных, Учителей и родителей). Мне казалось, что меня не любят: мама всегда делала мне замечания, что я одеваюсь неряшливо, не слежу за своим лицом и внешним видом. Я не видела в этом ее заботу обо мне, сильно обижалась, возмущалась, проявляла свои капризы.
И только сейчас начинаю понимать и замечать родительскую помощь, и постепенно прихожу к тому, что именно такое потребительское отношение к жизни делает меня инвалидом и духовным, и физическим.
Пришло время и мне необходимо общаться и контактировать с коллегами по учебе и работе. Знаний и умений качественного выполнения работы у меня мало, поэтому я часто забываю, не укладываюсь по срокам выполнения поручаемой работы, подвожу себя, родителей и коллег. По утрам забывала подать заявку на вечерние занятия, потом обижалась и злилась, когда меня выводили на чистую воду, ругала себя, что не так сделала. Спасибо папе, что он предложил каждое утро докладывать ему о проделанной работе и планах на день и подавать заявку. Ситуацию исправила.
Следующим учебным моментом для меня стало отслеживание своевременной доставки заявки до адресата и ответа на нее. Но снова проявились мои некачества. Я вместо того, чтобы быстрее переработать их, извиниться, покаяться, расслабилась: не доложила Учителю и не попросила у Учителя помощи, тем самым подвела и себя, и Учителя.
Спасибо Отцам Небесным, спасибо Учителям за то, что мне помогают увидеть в себе эти недостатки и их правильно переработать, исправить, чтоб я научилась ответственности за выполнение порученного задания, смирению, послушанию, терпению с помощью молитвы, искреннего покаяния и понимания своих ошибок и их влияние на меня и на тех, кто находится со мной в одной команде. Родные оказывают мне поддержку, с любовью и терпением, помогают стать взрослой, научиться уважать и заботиться о близких и коллегах, делиться своим теплом и любовью.

Благодарю, благодарю, благодарю.
Буду работать и учиться дальше, чтобы научиться жизни не сказочной, а реальной.

Татьяна Самойленко, ученица Вадима Черноморского, г. Феодосия

1 комментарий к “Татьяна Самойленко «Последствия безответственности в нашей жизни»

Оставьте комментарий

rfwbs-slide