Людмила Тимохина «Ответственное отношение к своей работе»

Ездила я вчера в другой город по делам, и как часто бывает в междугородних автобусах, водитель включил в салоне музыку на свой вкус. Часто эта музыка больше раздражает пассажиров, чем успокаивает или вдохновляет, но приходиться терпеть, чтобы не обострять и так неспокойную обстановку. Но сегодня нам повезло, наш водитель оказался человеком, знающим своё дело.
А дело его не простое, ведь очень важно не только вовремя прибыть в назначенное место, но и в каком настроении доедет человек на работу или домой, после работы. Так вот, в этот раз нам было очень комфортно ехать, под бардовские песни, которые привлекали наше внимание своей душевной теплотой. А слова одной песни запали в душу и звучали там ещё долгое время.
«…Мы из одного теста сделаны
И по одной Земле развеяны,
И одному Богу служить должны,
Во имя жизни и любви…»
Какая-то особая забота друг о друге была в нашем автобусе. Водитель внимательно относился к просьбам пассажиров, а пассажиры помогали друг другу войти или выйти из автобуса, заботились, чтобы старенькая бабушка не проехала свою остановку, благодарили водителя за работу.
Очень приятно было ощущать себя единым коллективом, у которого есть ответственный руководитель. Спасибо добрым людям за душевное тепло!
Вот такая малость, как песня, а в нужном месте, в нужное время, нужного качества играет большую роль. Помогает понять и родство душ, и единые цели и задачи.
Давайте же будем внимательнее относиться к своим обязанностям и друг другу, чтобы жить и радоваться жизни.

Людмила Тимохина, 5 ипостасей, ученица Анжелы Горловской, г. Донецк

1 комментарий к “Людмила Тимохина «Ответственное отношение к своей работе»

Оставьте комментарий

rfwbs-slide